材料
- 豚ロース薄切り肉(ひとくち大に切る)
- 50g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- キャベツ(ひとくち大に切る)
- 50g
- にんじん(薄切り)
- 25g
- ピーマン(種を取り、乱切り)
- 1個
- 長ねぎ(5mm幅のナナメ切り)
- 25g
- みそ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 豆板醤(トウバンジャン)
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 小さじ1/4
- 豚ロース薄切り肉(ひとくち大に切る)
- 100g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- キャベツ(ひとくち大に切る)
- 100g
- にんじん(薄切り)
- 50g
- ピーマン(種を取り、乱切り)
- 2個
- 長ねぎ(5mm幅のナナメ切り)
- 50g
- みそ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 豆板醤(トウバンジャン)
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作りかた
作りかた
- 豚肉にかるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
- ポリ袋(市販)に①とA、合わせたBを入れ混ぜ合わせる。
- 深さのある平皿にポリ袋から取り出した②を広げて、かるくラップをす る。
- ③をテーブルプレートの中央に置き051 ホイコウロウで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。