MRO-W1Y
材料
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 1/2枚
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ3/8
- しょうが(すりおろす)
- 小さじ3/8
- にんにく(すりおろす)
- 小さじ3/8
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/4
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 1枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3/4
- しょうが(すりおろす)
- 小さじ3/4
- にんにく(すりおろす)
- 小さじ3/4
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 1・1/2枚
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 酒
- 大さじ1
- しょうが(すりおろす)
- 小さじ1
- にんにく(すりおろす)
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3/4
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 2枚
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1・1/2
- しょうが(すりおろす)
- 小さじ1・1/2
- にんにく(すりおろす)
- 小さじ1・1/2
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作りかた
- 鶏肉は1枚を6等分してAにつけ込み、15分程度おく。
- ①の汁けをかるく切ってポリ袋(市販)に片栗粉を入れ、鶏肉を加えて、もみ込むようにしてまぶす。
- ポリ袋から取り出した②の皮を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き067 鶏のしょうゆから揚げで加熱する。