ミルフィーユカツ

ミルフィーユカツ 使用付属品

材料

豚バラ薄切り肉
12枚(約 150g)
塩、こしょう
各少々
卵(溶きほぐす)
1/2個
小麦粉(薄力粉)
適量
煎りパン粉
30g
豚バラ薄切り肉
24枚(約 300g)
塩、こしょう
各少々
卵(溶きほぐす)
1/2個
小麦粉(薄力粉)
適量
煎りパン粉
30g
豚バラ薄切り肉
36枚(約 450g)
塩、こしょう
各少々
卵(溶きほぐす)
1個
小麦粉(薄力粉)
適量
煎りパン粉
60g

作りかた

作りかた

  1. 豚肉は3枚を重ねて、塩、こしょうをし、その上に豚肉を3枚のせて形を整える。同じように全部で4枚作る。
  2. の両面に、かるく塩、こしょうをふり、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 焼網の中央にを寄せて並べ、テーブルプレートに置き081 ミルフィーユカツで加熱する。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。

ノンフライのコツ

まぶす小麦粉は
まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。