MRO-W1Y
材料
以下のものから1種類選択
きすの天ぷら
- きす(開いてある物、1枚約20g)
- 3枚
いかの天ぷら
- いか(生食用、1.5cm幅の輪切り)
- 3個
あなごの天ぷら
- あなご(煮あなご、1切れ約20gの物)
- 3切れ
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- 天かす
- 30g
以下のものから1種類選択
きすの天ぷら
- きす(開いてある物、1枚約20g)
- 6枚
いかの天ぷら
- いか(生食用、1.5cm幅の輪切り)
- 6個
あなごの天ぷら
- あなご(煮あなご、1切れ約20gの物)
- 6切れ
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- 天かす
- 30g
以下のものから1種類選択
きすの天ぷら
- きす(開いてある物、1枚約20g)
- 9枚
いかの天ぷら
- いか(生食用、1.5cm幅の輪切り)
- 9個
あなごの天ぷら
- あなご(煮あなご、1切れ約20gの物)
- 9切れ
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 天かす
- 60g
以下のものから1種類選択
きすの天ぷら
- きす(開いてある物、1枚約20g)
- 12枚
いかの天ぷら
- いか(生食用、1.5cm幅の輪切り)
- 12個
あなごの天ぷら
- あなご(煮あなご、1切れ約20gの物)
- 12切れ
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 天かす
- 60g
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 天かすをポリ袋(市販)に入れ、めん棒で細かくくだく。
- 水けを切ったきす、いか、またはあなごに小麦粉、卵、②の順につける。
- 焼網の中央に③を寄せて並べ、テーブルプレートに置き080 魚介の天ぷらで加熱する。
天ぷらのコツ
- 油は使わない
- 衣は天かすを使います。
- 材料の大きさ、厚さはそろえて
- 大きさは同じくらいの物を使います。かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、7mmくらいの厚さに切ります。
- 冷めた天ぷらのあたためは
- 007 揚げ物のあたためで加熱します。