野菜の天ぷら

野菜の天ぷら 使用付属品

材料

以下のものから1種類選択

かぼちゃの天ぷら

かぼちゃ(7mm厚さの薄切り)
4枚

さつまいもの天ぷら

さつまいも(7mm厚さの輪切り)
4枚

れんこんの天ぷら

れんこん(7mm厚さの輪切り)
4枚
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
天かす
30g

以下のものから1種類選択

かぼちゃの天ぷら

かぼちゃ(7mm厚さの薄切り)
8枚

さつまいもの天ぷら

さつまいも(7mm厚さの輪切り)
8枚

れんこんの天ぷら

れんこん(7mm厚さの輪切り)
8枚
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
天かす
30g

以下のものから1種類選択

かぼちゃの天ぷら

かぼちゃ(7mm厚さの薄切り)
12枚

さつまいもの天ぷら

さつまいも(7mm厚さの輪切り)
12枚

れんこんの天ぷら

れんこん(7mm厚さの輪切り)
12枚
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1個
天かす
60g

以下のものから1種類選択

かぼちゃの天ぷら

かぼちゃ(7mm厚さの薄切り)
16枚

さつまいもの天ぷら

さつまいも(7mm厚さの輪切り)
16枚

れんこんの天ぷら

れんこん(7mm厚さの輪切り)
16枚
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1個
天かす
60g

作りかた

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 天かすをポリ袋(市販)に入れ、めん棒で細かくくだく。
  3. 水けを切ったかぼちゃ、さつまいも、またはれんこんに小麦粉、卵、の順につける。
  4. 焼網の中央にを寄せて並べ、テーブルプレートに置き081 野菜の天ぷらで加熱する。

天ぷらのコツ

油は使わない
衣は天かすを使います。
材料の大きさ、厚さはそろえて
大きさは同じくらいの物を使います。かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、7mmくらいの厚さに切ります。
冷めた天ぷらのあたためは
007 揚げ物のあたためで加熱します。