トースト(プレーン)
材料 [ 2人分(2枚)]
作りかた [ 2人分(2枚)]
黒皿に並べる。
アップルトースト
材料 [ 2人分(2枚)]
食パン(6枚切り) | 2枚 |
りんご | 1/4個 |
マーガリン | 適量 |
シナモンシュガー | 少々 |
作りかた [ 2人分(2枚)]
- りんごは芯を取り、タテ薄切りにしてさっと塩水(分量外)につけ、水けを切る。
- 食パンの片面にマーガリンを塗り、①を並べ、シナモンシュガーをふり、黒皿に並べる。
フレンチトースト
材料 [ 2人分(4枚)]
フランスパン(1.5〜2cmの厚さに切った物) | 4枚 |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
バニラエッセンス | 少々 |
バター | 適量 |
作りかた [ 2人分(4枚)]
- Aを合わせてかき混ぜ、卵とバニラエッセンスを加えて裏ごしし、底の平らな容器に入れる。
- フランスパンは片面にバターを塗り、バターを塗っていない面を下にして①に浸す。
- 黒皿の手前半分にアルミホイル、またはオーブンシートを敷き、②のバターを塗った方を上にして並べる。加熱後、シナモンシュガー(分量外)をふる。
ピザトースト
材料 [ 2人分(2枚)]
食パン(6枚切り) | 2枚 |
玉ねぎ(薄切り) | 30g |
ピーマン(薄切り) | 1/2個 |
ベーコン(1cm幅に切る) | 1枚 |
ピザソース(市販の物) | 適量 |
ピザ用チーズ | 適量 |
作りかた [ 2人分(2枚)]
食パンの片面に、ピザソースを塗り、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンをのせ、チーズを散らし、黒皿に並べる。