塩鮭のみりん漬け。
by ラビー

塩鮭のみりん漬け。 使用付属品

材料

塩ざけの切り身(1切れ約80gの物)
2切れ
みりん
大さじ4
しょうゆ
小さじ1

作りかた

作りかた

  1. 給水タンクは満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 塩ざけは半分に切る。
  3. ポリ袋(市販)に合わせたとを入れ、ときどきを返しながら、冷蔵室で2時間ほど下味をつけ、キッチンペーパーでかるく汁けをふき取る。
  4. 焼網にの盛りつけたときに上になる方を上にして、塩鮭のみりん漬け。by ラビーのコツを参照して並べる。
  5. をテーブルプレートに置き138 塩鮭のみりん漬け。 by ラビーで加熱する。

塩鮭のみりん漬け。 by ラビーのコツ

加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けて下さい。
焼き色は
魚に含まれる脂の量で変わります。
3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
切り身を半分に切らずに焼く場合は
作りかた②で半分に切らずに下ごしらえし、コツの並べかたを参照して加熱します。
並べかたは

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。