MRO-W1Y
材料
- 塩さば(1切れ約100g の物)
- 4切れ
- すりごま
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- にんにく(すりおろす)
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 少々
作りかた
- 耐熱容器にを入れて混ぜレンジ200W約3分で加熱し、を加えて混ぜる。
- 給水タンクに満水まで水を入れてセットする。
- さばの水けを切り、焼網に盛り付けたときに上になる方を上にしてうま! 塩さばの♪ごまマヨ焼き by TAKE_san のコツを参照して並べる。
- ③をテーブルプレートに置き140 うま! 塩さばの♪ごまマヨ焼き by TAKE_sanで加熱する。
- 加熱後、①をからめて皿に盛る。
うま! 塩さばの♪ごまマヨ焼き by TAKE_san のコツ
- 加熱直後にドアを開けるときは
- 油の飛び散りなどに注意し、静かに開けて下さい。
- 焼き色は
- 魚に含まれる脂の量で変わります。
3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
- 並べかたは
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。