ニラ入り塩だれの豚こま炒めと春キャベツ☆
by ちぃトン

ニラ入り塩だれの豚こま炒めと春キャベツ☆ 使用付属品

材料

豚薄切り肉(細切り)
200g
春キャベツ(太めのせん切り)
100g
あらびき黒こしょう
適量
塩、こしょう
各少々
ニラ(みじん切り)
20g
大さじ4
レモン汁
大さじ1
小さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
ごま油
大さじ1

作りかた

作りかた

  1. 春キャベツは皿に盛っておく。
  2. ポリ袋(市販)に豚肉と合わせたを入れ、よく揉んで冷蔵室で30分程度なじませる。
  3. 深さのある平皿にポリ袋から取り出したを広げ、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き142 ニラ入り塩だれの豚こま炒めと春キャベツ☆ by ちぃトンで加熱する。加熱後かき混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
  5. の上にをかけて、あらびき黒こしょうをふる。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。