✿牛肉と玉ねぎの甘辛炒め✿
by まりみぃ

✿牛肉と玉ねぎの甘辛炒め✿ 使用付属品

材料

牛薄切り肉(ひとくち大に切る)
150g
玉ねぎ(くし形切り)
100g
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
にんにく(すりおろす)
適量
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
大さじ1・1/3

作りかた

作りかた

  1. ポリ袋(市販)に牛肉とを入れて混ぜ合わせ、冷蔵室で30 分寝かせる。
  2. 深さのある平皿に牛肉を並べ、合わせたを回しかける。その上に玉ねぎを広げて、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き143 ✿牛肉と玉ねぎの甘辛炒め✿ by まりみぃで加熱する。加熱後、かき混ぜる。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。