✜豚肉ときゅうりの中華炒め✜
by rie-tin

✜豚肉ときゅうりの中華炒め✜ 使用付属品

材料

豚肉(薄切り、ひとくち大に切る)
120g
塩、こしょう
各少々
きゅうり
2本(約200g)
少々
しょうが(すりおろす)
1かけ
大さじ1/2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
白ごま
適量

作りかた

作りかた

  1. きゅうりの皮を縦じまにむいて、縦半分に切り、6~7mm幅の斜め切りし、塩をふってしばらくおき、水けを取る。
  2. 豚肉は、塩、こしょうで下味をつけ、合わせたを混ぜ合わせておく。
  3. 深さのある平皿にの順に広げ、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き147 ✜豚肉ときゅうりの中華炒め✜ by rie-tinで加熱する。加熱後、ごま油をかけてかき混ぜ、白ごまをふる。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。