材料
- ほうれん草(6~8cm 幅に切る)
- 200g
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- ベーコン(2cm幅に切る)
- 60g
- バター(5mm角に切る)
- 12g
- 白ワイン(または酒)
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
作りかた
作りかた
- ポリ袋(市販)にほうれん草、ベーコン、にんにくを合わせたⒶを入れかるく混ぜ合わせる。
- 深さのある平皿にポリ袋から取り出した①を広げ、その上にバターを散らし、かるくラップをする。
- ②をテーブルプレートの中央に置き148 ほうれん草のベーコンバター炒め by ろっくるで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。