ほうれん草のベーコンバター炒め
by ろっくる

ほうれん草のベーコンバター炒め 使用付属品

材料

ほうれん草(6~8cm 幅に切る)
200g
にんにく(みじん切り)
1片
ベーコン(2cm幅に切る)
60g
バター(5mm角に切る)
12g
白ワイン(または酒)
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
塩、こしょう
各少々

作りかた

作りかた

  1. ポリ袋(市販)にほうれん草、ベーコン、にんにくを合わせたを入れかるく混ぜ合わせる。
  2. 深さのある平皿にポリ袋から取り出したを広げ、その上にバターを散らし、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き148 ほうれん草のベーコンバター炒め by ろっくるで加熱する。加熱後、かき混ぜる。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。