材料
- 鶏むね肉(皮なし、細切り)
- 180g
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- ピーマン(種を取り、縦に細切り)
- 4個(約120g)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
作りかた
作りかた
- 鶏肉は塩、こしょうをし、片栗粉をまぶし、合わせたⒶを加え混ぜ合わせ、ピーマンは合わせたを加え混ぜ合わせておく。
- 深さのある平皿に鶏肉を広げ、その上にピーマンを広げ、かるくラップをする。
- ②をテーブルプレートの中央に置き149 簡単!ピーマンとむね肉の細切り炒め by ★ HumuHumu ★で加熱する。加熱後、かき混ぜる。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。