簡単なのに本格的♪チャプチェ
by ぺくちん

簡単なのに本格的♪チャプチェ 使用付属品

材料

韓国春雨(乾燥のまま5cm 幅に切る)
100g
牛肉(細切り)
100g
エリンギ(せん切り)
80g
ニラ(5cm 幅に切る)
80g
玉ねぎ(せん切り)
100g
にんじん(せん切り)
80g
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
小さじ1/3
70mL
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
にんにく(すりおろす)
1片
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ1

作りかた

作りかた

  1. 牛肉はを加え和えておく。の材料は混ぜ合わせておく。
  2. エリンギ、ニラ、玉ねぎ、にんじんはを加えて混ぜておく。
  3. 春雨を大きくて深めの耐熱ボウルに入れ、その上にを置き、の上にを薄く広げ、を回しかける。
  4. ラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き152 簡単なのに本格的♪チャプチェ by ぺくちんで加熱する。加熱後、よくかき混ぜる。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。