作りかた
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルにしいたけとを入れてかき混ぜ、ラップで落としぶたをする。
- ①をテーブルプレートの中央に置き153 レンジ蒸し♪椎茸のうま煮☆ごま油風味 by ぷくっとぷくまるで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
レンジ蒸し♪椎茸のうま煮☆ごま油風味 by ぷくっとぷくまるのコツ
- 生しいたけは
- 大きい物は6~10個に切ります。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。