MRO-W1Y
材料
- キャベツ
- 8枚(約500g)
- 合いびき肉
- 300g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個(約100g)
- パン粉
- 1/2 カップ(約20g)
- 卵
- 1個
- 塩、こしょう
- 各少々
- 水
- カップ1
- カットトマト缶
- 400g
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1・1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- 塩、こしょう
- 各少々
- ドライパセリ
- 少々
作りかた
- キャベツは芯の部分を削ぎ取る。芯の側と葉先を交互に重ねてラップで包み012 下ゆで葉・果菜で加熱し、水けを切り冷ましておく。
- 耐熱容器に玉ねぎを入れ、ふんわりとラップをしレンジ500W約1分で加熱し、冷ましておく。
- ボウルに合いびき肉、②、Ⓐを加えて、粘りが出るまでよく混ぜる。
- ③を8等分にし、広げた①の葉にのせてきつく巻いていく。形が崩れないように楊枝で止める。
- 大きくて深めの耐熱ボウルに、④を並べ、合わせたⒷを加え、ラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き154 *トマトで煮込んだロールキャベツ* by 和みmamaで加熱する。
- 加熱後、楊枝を外して器に盛り、ドライパセリをふる。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。