材料
- 牛バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)
- 100g
- じゃがいも(3cm 角に切る)
- 360g
- 玉ねぎ(2cm 幅に切る)
- 130g
- にんじん(2cm 幅に切る)
- 30g
- 糸こんにゃく
- 70g
- しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- だし汁
- カップ1/3
作りかた
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルに糸こんにゃく、にんじん、じゃがいも、牛肉、玉ねぎの順に入れ、合わせたⒶを加える。
- ラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き155 簡単うちの肉じゃが by みーみーさんさんで加熱する。
- 加熱後、かるくかき混ぜてから約20分おき、味をしみ込ませる。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。