カニカマIN白菜と豆腐のトロトロ旨煮
by まゆみ母ちゃん

カニカマIN白菜と豆腐のトロトロ旨煮 使用付属品

材料

白菜
4枚(約400g)
かにかまぼこ(ほぐす)
4本
木綿豆腐
1/2丁(約150g)
50mL
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
片栗粉
小さじ2
小さじ2

作りかた

作りかた

  1. 白菜は葉と芯に分け、ひとくち大のそぎ切りにする。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルにの芯、かにかまぼこ、の葉の順に入れ、その上に木綿豆腐を手で大きめに崩し入れる。
  3. に合わせたを加え、ラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き156 カニカマIN 白菜と豆腐のトロトロ旨煮by まゆみ母ちゃんで加熱する。
  4. 加熱後、熱いうちに合わせたを加えてよくかき混ぜて、とろみをつける。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。