材料
- 白菜(せん切り)
- 4枚(約400g)
- にんじん(2mm 幅の輪切り)
- 40g
- 豚バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)
- 100g
- ほうれん草
- 50g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個(約50g)
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうが(みじん切り)
- 1/2片
- 水
- 200mL
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作りかた
作りかた
- ほうれん草は洗って水けを切らずに葉先と根本を交互にしてラップでぴったりと包む。レンジ600W約40秒で加熱し、水に取ってアク抜きと色止めをしてひとくち大に切る。
- 大きくて深めの耐熱ボウルににんじん、玉ねぎ、豚肉、①、白菜の順に入れ、合わせたⒶを加える。
- ラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き157 心もあったまる、白菜のあんかけby taka1129で加熱する。
- 加熱後、熱いうちに合わせたを加えてよくかき混ぜ、とろみをつける。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。