MRO-W1Y
トップページ
レシピを探す
調理分類から探す
食材から探す
最近見たレシピ
フリーワード検索
✿ブロッコリーのおかかマヨ和え✿
by annnnn
オート
165
材料
2人分
ブロッコリー(小房に分ける)
1房(約250g)
白ごま
大さじ1
かつおぶし
小1袋
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
作りかた
作りかた
大きくて深めの耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、ラップで落としぶたをする。
①
をテーブルプレートの中央に置き
165 ✿ブロッコリーのおかかマヨ和え✿ by annnnn
で加熱する。
加熱後、
Ⓐ
を加え混ぜ合わせ白ごまをふる。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。