MRO-W1Y
トップページ
レシピを探す
調理分類から探す
食材から探す
最近見たレシピ
フリーワード検索
玉ねぎと生姜のスープ。
by ラビー
オート
175
材料
4人分
玉ねぎ
1個(約200g)
しょうが(せん切り)
20g
コンソメスープの素
3個
水
1200mL
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
パセリ
適量
作りかた
作りかた
大きくて深めの耐熱ボウルに玉ねぎ、しょうが、コンソメスープの素、水を入れ、かるくラップをする。
①
をテーブルプレートの中央に置き
175 玉ねぎと生姜のスープ。 by ラビ―
で加熱する。
加熱後、しょうゆを加えかき混ぜ、器に盛りパセリを散らす。
クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ
落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。