MRO-W1Y
材料
- 生ざけ(1切れ約100gの物)
- 4切れ
- キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- エリンギ(大きめにさく)
- 200g
- まいたけ(大きめにさく)
- 200g
- キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- バター
- 6g
- 薄力粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
作りかた
- 生ざけは水けをふき取り、合わせたⒶに10分程度つけて下味をつける。
- 合わせたⒷときのこを大きくて深めの耐熱ボウルに入れ、かるくラップしレンジ600W約9分で加熱し、よく混ぜる。
- ①の汁けをふき取ってから、全体に小麦粉をふり、余分な小麦粉をはたいて落とす。
- ③にオリーブ油を全体にふりかけ、焼網に皮を上にして、サーモンのムニエルきのこバターしょうゆソースのコツを参照して並べる。
- ④をテーブルプレートに置き188 サーモンのムニエルきのこバターしょうゆソースで加熱する。
- 加熱後、皿に盛り②のソースをかけ、きのこを添える。
サーモンのムニエルきのこバターしょうゆソースのコツ
作りかたのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。