サーモンのムニエル きのこバターしょうゆソース

サーモンのムニエル きのこバターしょうゆソース 使用付属品

材料

生ざけ(1切れ約100gの物)
4切れ
キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
小さじ2
小さじ2
エリンギ(大きめにさく)
200g
まいたけ(大きめにさく)
200g
キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
バター
6g
薄力粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ1

作りかた

作りかた

  1. 生ざけは水けをふき取り、合わせたに10分程度つけて下味をつける。
  2. 合わせたときのこを大きくて深めの耐熱ボウルに入れ、かるくラップしレンジ600W約9分で加熱し、よく混ぜる。
  3. の汁けをふき取ってから、全体に小麦粉をふり、余分な小麦粉をはたいて落とす。
  4. にオリーブ油を全体にふりかけ、焼網に皮を上にして、サーモンのムニエルきのこバターしょうゆソースのコツを参照して並べる。
  5. をテーブルプレートに置き188 サーモンのムニエルきのこバターしょうゆソースで加熱する。
  6. 加熱後、皿に盛りのソースをかけ、きのこを添える。

サーモンのムニエルきのこバターしょうゆソースのコツ

作りかたのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。