作りかた
作りかた
- れんこんは皮をむき厚さ1cmの半月切りにし、しめじは小房に分ける。
- ポリ袋(市販)に合わせたⒶとれんこんを入れて、混ぜ合わせる。
- 大きくて深めの耐熱ボウルにポリ袋から出した②を入れ、その上にナッツとしめじを広げ、かるくラップをする。
- ③をテーブルプレートの中央に置き191 れんこんとナッツの炒めで加熱する。
- 加熱後、かるくかき混ぜ、Ⓑを加えてよくかき混ぜる。
〔ひとくちメモ〕
- れんこんは半月に切ってから酢水にさらすと変色しにくくなります。
- 酢水にさらすときは約5分程度にし、サッと水洗いして軽く水けを切ってから使います。
作りかたのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。