アボカドとトマトのしょうゆパン粉焼き

アボカドとトマトのしょうゆパン粉焼き 使用付属品

材料

アボカド(1個約200gの物、5mm 幅に切る)
2個
キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
大さじ1・1/3
トマト(1個約150gの物、2cm角に切る)
2個
モッツァレラチーズ(2cm角に切る)
200g
キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
小さじ2
デルモンテ・オリーブオイル
大さじ1・1/3
パン粉
大さじ4
バジル(乾燥品)
適量

作りかた

作りかた

  1. グラタン皿にアボカドを敷き詰め、減塩しょうゆをまわしかけ、中央にトマトをのせ、モッツァレラチーズとを全体に散らす。
  2. 焼網にを並べ、テーブルプレートに置き192 アボカドとトマトのしょうゆパン粉焼きで加熱する。
  3. 加熱後、バジルをかける。

アボカドとトマトのしょうゆパン粉焼きのコツ

容器は
金属製・ホーロー製の容器は使わない。耐熱性の陶器・磁器か耐熱ガラスのグラタン皿を使ってください。
焼くときの皿の置きかたは
具の状態によって焼き色が違う
パン粉やチーズの種類、食品メーカーによって、焼き色が異なります。

作りかたのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。