作りかた
作りかた
- ブロッコリーは小房に分け、プチトマトは半分に切る。
- シーフードミックスは袋の表示通りに解凍し、水けをきる。
- 大きくて深めの耐熱ボウルにⒶとマヨネーズの1/2 量を入れてよくかき混ぜる。かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き193 シーフードリゾットで加熱する。
- 加熱後、残りのマヨネーズを加え、塩で味をととのえる。よくかき混ぜて器に盛り、こしょうをふる。
作りかたのコツ
- 落としぶたはラップを使用する
- ラップをなるべく食材に密着させます。
- ラップは
- 耐熱温度140℃以上の物を使います。
- いため物の容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。