材料
- 油揚げ
- 1枚(約30g)
- 赤パプリカ、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、えのきだけなど合わせて
- 65g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 油揚げ
- 2枚(約60g)
- 赤パプリカ、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、えのきだけなど合わせて
- 130g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 油揚げ
- 3枚(約90g)
- 赤パプリカ、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、えのきだけなど合わせて
- 200g
- 塩、こしょう
- 各少々
作りかた
作りかた
- 油揚げは湯通しをして、油抜きをし、菜ばしを転がして開きやすくする。長い方の辺を1辺残し、残りの3辺の端を切り落として開き、1枚を4等分にして両面に塩、こしょうをする。
- 野菜を細切り、または 6 〜 7cm の長さに切り、①で巻き、楊枝で止めて、深さのある平皿に並べ、かるくラップをする。
- ②をテーブルプレートの中央に置き063 蒸し野菜のベーコン巻きで加熱する。