MRO-W1Y
- 豚シチュー・カレー用肉(1.5~2cm厚さ、3cm角に切る)
- 100g
- 塩、こしょう
- 各少々
- じゃがいも(乱切りにして水にさらす)
- 50g
- にんじん(乱切り)
- 中1/4本(約35g)
- 玉ねぎ(くし形切り)
- 50g
- バター
- 3g
- デミグラスソース(缶詰)
- 70g
- 水
- カップ2/3
- トマトピューレ
- 大さじ1/2
- 赤ワイン
- 大さじ1・1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- 生クリーム
- 適量
- 豚シチュー・カレー用肉(1.5 ?2cm厚さ、3cm角に切る)
- 200g
- 塩、こしょう
- 各少々
- じゃがいも(乱切りにして水にさらす)
- 100g
- にんじん(乱切り)
- 中1/2本(約75g)
- 玉ねぎ(くし形切り)
- 100g
- バター
- 6g
- デミグラスソース(缶詰)
- 150g
- 水
- カップ3/4
- トマトピューレ
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1・1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- 生クリーム
- 適量
- 豚シチュー・カレー用肉(1.5 ?2cm厚さ、3cm角に切る)
- 300g
- 塩、こしょう
- 各少々
- じゃがいも(乱切りにして水にさらす)
- 150g
- にんじん(乱切り)
- 中3/4本(約110g)
- 玉ねぎ(くし形切り)
- 150g
- バター
- 9g
- デミグラスソース(缶詰)
- 220g
- 水
- カップ1
- トマトピューレ
- 大さじ1・1/2
- 赤ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ローリエ
- 2枚
- 生クリーム
- 適量
- 豚シチュー・カレー用肉(1.5 ?2cm厚さ、3cm角に切る)
- 400g
- 塩、こしょう
- 各少々
- じゃがいも(乱切りにして水にさらす)
- 200g
- にんじん(乱切り)
- 中1本(約150g)
- 玉ねぎ(くし形切り)
- 200g
- バター
- 12g
- デミグラスソース(缶詰)
- 290g
- 水
- カップ1・1/4
- トマトピューレ
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- ローリエ
- 2枚
- 生クリーム
- 適量
作りかた
-
大きくて深めの耐熱容器に、塩、こしょうをした肉とAを入れ、かるくラップをし、レンジ600W 約6分30秒で加熱し、かき混ぜる。
- 大きくて深めの耐熱ガラスボウルに、①とBを入れてかき混ぜ、オーブンシートで落としぶた(煮物のコツ参照)をし、テーブルプレートの中央に置き085 ビーフシチューで加熱する。
- 加熱後、よくかき混ぜてから生クリームをかける。
煮物のコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm の広口耐熱ガラスボウル(約1.0kg)が適しています。プラスチック製の物は使わないでください。
- 材料は大きさをそろえて
- 材料は大きさや形を切りそろえると、むらなくでき上がります。
- 煮汁は多めにする
- 煮汁は、材料がかぶるくらいの量にします。
- オーブンシートで落としぶたをする
- 煮汁が全体にゆきわたるようにします。落としぶたは、オーブンシートを容器の大きさよりひとまわり小さく丸形に切り、十文字の切り目を入れた物をのせて加熱します。金属製の物は使わないでください。
- 加熱後はしばらく置く
- 味をなじませます。