材料
- 市販の冷凍グラタン
- 1個(約240g)
- 市販の冷凍グラタン
- 2個(約480g)
- 市販の冷凍グラタン
- 3個(約720g)
- 市販の冷凍グラタン
- 4個(約960g)
- 市販の冷凍グラタン
- 1個(約240g)
作りかた
作りかた
市販の冷凍グラタンは、手動調理で焼きます。
アルミケース皿のまま(1〜4皿まで)、黒皿に下図のように中央に寄せて並べて、中段に入れオーブン予熱無1段210℃34〜46分で加熱する。
〔ひとくちメモ〕
- アルミケース皿のふちを折り上げて焼くと、ふきこぼれが防げます。
- レンジ用のプラスチック製容器の物は焼けません。(容器変形の原因になります。)
- 焼網に並べて043 マカロニグラタンで加熱しないでください。(火花(スパーク)の原因になります)