鶏から揚げ&トマトのチーズ焼き

鶏から揚げ&トマトのチーズ焼き 使用付属品

材料

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
2枚
から揚げ粉(市販の物)
大さじ4

作りかた

  1. 鶏肉は1枚を6等分にして、から揚げ粉をまぶし、5分以上おき、余分な粉をたたいて落とす。
  2. アルミホイルまたはオーブンシートを敷いた黒皿にの皮を上にして、中央に寄せて並べる。

鶏のから揚げのコツ

から揚げ粉(市販の物)は
まぶすタイプの物を使用します。水で溶くタイプの物は上手に仕上がりません。
から揚げ粉の量は
表示の分量より多くまぶすと、粉が残る仕上がりになります。

下段メニュー:トマトのチーズ焼き

材料

[ 4人分(4個)]

トマト(1個約150gの物)
4個
ツナ(オイル漬けの缶詰、かるく油を切る)
60g
パン粉
10g
にんにく(みじん切り)
1/2片
バジル(乾燥)
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
バター
25g
ピザ用チーズまたは粉チーズ
20g
パセリ(みじん切り)
少々
  1. トマトは上部を切って芯をくり抜き、種を取り逆さにして水けを切る。
  2. ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. バターを耐熱容器に入れレンジ200W約2分で加熱して溶かす。
  4. を詰め、とチーズをふり、アルミホイルまたはオーブンシートを敷いた黒皿に並べる。
  5. 加熱後、皿に盛り、パセリをのせる。
  1. テーブルプレートを取り外し、それぞれ用意した黒皿を上下段に入れる。
  2. オーブン予熱無2段230℃32〜42分で加熱する。

2品同時オーブンのコツ

黒皿を使い、皿受棚の上段下段に入れ、2段で焼く
それぞれのオートメニューとは付属品の使いかたが異なる場合があります。黒皿を使い「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニューに記載の皿受棚に入れ、加熱してください。
上段下段のメニューを逆に入れると、上手に焼けません。
黒皿にアルミホイルを敷いて
取り出しやすく、掃除が楽になります。
野菜などの火の通りにくい物は
あらかじめ下ごしらえをしておきます。
「お惣菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニュー一覧以外のメニューや指定以外の組み合わせでは、上手に仕上がらない場合があります