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鶏の照り焼き
鶏の照り焼き

作りかた

  1. 鶏肉は、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れて合わせたAに15 分程度つけて下味をつけ、キッチンペーパーでかるく汁けをふき取る。
  2. の皮を上にして、焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き035 鶏の照り焼きで加熱する。

加熱の目安

加熱:約20分

1回に作れる分量

1~6人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート

カロリー塩分
275kcal1.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

注意

  • *テーブルプレート、黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
材料
1人分
2人分
3人分
4人分
5人分
6人分
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1/2枚
1枚
1・1/2枚
2枚
2・1/2枚
3枚
A しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1
大さじ1・1/2
大さじ2
大さじ2・1/2
大さじ3
A みりん
大さじ1/4
大さじ1/2
大さじ3/4
大さじ1
大さじ1・1/4
大さじ1・1/2
A 砂糖
小さじ1/4
小さじ1/2
小さじ3/4
小さじ1
小さじ1・1/4
小さじ1・1/2
A しょうが汁
少々
少々
少々
少々
少々
少々

鶏の照り焼きのコツ

市販のたれは
好みでAのかわりに使ってもよいでしょう。メーカーの種類によっては焼き色が異なります。
テーブルプレートの汚れが気になるときは
オーブンシートを敷きます。 アルミホイルは敷かないでください。(火花(スパーク)の原因になります。)