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ポテトコロッケ
ポテトコロッケ

作りかた

  1. じゃがいもは、よく洗い、皮をむいて1cmのさいの目に切りラップをして013 下ゆで 根菜仕上がり調節で加熱し、ボウルに移し熱いうちに潰しておく。
  2. 耐熱容器に豚肉と玉ねぎを入れレンジ600W約5分で加熱し、加熱後ほぐす。
  3. を加え塩、こしょうをふり、よく混ぜ合わせ8等分し、厚さ1cmの小判形にして小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  4. オーブンシートを敷いた黒皿にを並べ、中段に入れ085 ポテトコロッケで加熱する。

加熱の目安

加熱:約20分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

黒皿 中段
テーブルプレート

カロリー塩分
239kcal0.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分(2個)
2人分(4個)
3人分(6個)
4人分(8個)
じゃがいも
80g
150g
250g
300g
豚ひき肉
40g
75g
120g
150g
玉ねぎ(みじん切り)
25g
50g
75g
100g
塩、こしょう
各少々
各少々
各少々
各少々
卵(溶きほぐす)
1/2個
1/2個
1個
1個
小麦粉(薄力粉)
適量
適量
適量
適量
煎りパン粉
適量
適量
適量
適量

ノンフライのコツ

まぶす小麦粉は
まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。

ポテトコロッケのコツ

1~2人分は
仕上り調節で加熱します。