印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

✿牛肉と玉ねぎの甘辛炒め✿ by まりみぃ
✿牛肉と玉ねぎの甘辛炒め✿

作りかた

  1. ポリ袋(市販)に牛肉とAを入れて混ぜ合わせ、冷蔵室で30 分寝かせる。
  2. 深さのある平皿に牛肉を並べ、合わせたBを回しかける。その上に玉ねぎを広げて、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き136 ✿牛肉と玉ねぎの甘辛炒め✿ by まりみぃで加熱する。加熱後、かき混ぜる。

加熱の目安

加熱:約7分

1回に作れる分量

1~3人分

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
263kcal2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
2人分
3人分
牛薄切り肉(ひとくち大に切る)
80g
150g
230g
玉ねぎ(くし形切り)
50g
100g
150g
A しょうゆ
大さじ1/4
大さじ1/2
大さじ3/4
A 酒
大さじ1/4
大さじ1/2
大さじ3/4
A にんにく(すりおろす)
適量
適量
適量
A サラダ油
小さじ1
小さじ2
小さじ3
B しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1
大さじ1・1/2
B 酒
小さじ1/2
小さじ1
小さじ1・1/2
B みりん
小さじ1/2
小さじ1
小さじ1・1/2
B 砂糖
大さじ2/3
大さじ1・1/3
大さじ2

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。