印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

ほうれん草のツナマヨ和え
ほうれん草のツナマヨ和え

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルに、ほうれん草を入れ、かるくラップをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き200 ほうれん草のツナマヨ和えで加熱する。
  3. 加熱後、を水に取ってアク抜きと色止めをし、水けをしぼる。
  4. ボウルにとツナ、マヨネーズを加え、かき混ぜる。

加熱の目安

加熱:約1分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
165kcal0.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
2人分
ほうれん草(4㎝長さに切る)
60g
120g
ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
20g
40g
キユーピーマヨネーズ
大さじ1
大さじ2

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

このレシピに使われている商品