印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

スペアリブ
スペアリブ

作りかた

  1. スペアリブは骨にそって2/3ほど切り込みを入れ、塩、こしょうをし、合わせたAと一緒にポリ袋(市販)に入れ、冷蔵室で1~3時間程度おく。
  2. テーブルプレートを取り外し、黒皿にの骨を上にして並べ、中段に入れオーブン予熱無1段210℃40~46分で加熱する。

手動

オーブン

210℃

加熱:40~46分

使用付属品

黒皿 中段

カロリー塩分
813kcal2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
4人分(6~8本)
スペアリブ
800g
塩こしょう
各少々
A トマトケチャップ
小さじ2
A ウスターソース
大さじ1
A 赤ワイン
大さじ3
A しょうゆ
大さじ1
A 豆板醤(トウバンジャン)
小さじ1/4
A にんにく(すりおろす)
1/2片
A 塩
小さじ1/4
A こしょう、ナツメグ
各少々

スペアリブのコツ

つけこむ時間は
半日から1日つけ込めばより味がしみ込みます。