印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

さけのムニエル
さけのムニエル

作りかた

  1. 耐熱容器にバターを入れレンジ200W約1分30秒で加熱して溶かす。
  2. さけは、全体に塩、こしょうをして小麦粉をふり、余分な小麦粉をはたいて落とす。
  3. アルミホイルまたはオーブンシートを敷いた黒皿にを並べ、全体にをふりかける。
  4. テーブルプレートを取り外し、中段に入れオーブン予熱無1段230℃23~30分で加熱する。

手動

オーブン

230℃

加熱:23~30分

使用付属品

黒皿 中段

カロリー塩分
177kcal0.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
4人分(4切れ)
生ざけの切り身(1切れ約100gの物)
4切れ
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
大さじ3
バター
20g