作りかた
- テーブルプレートを取り外し、上段メニューを載せた黒皿を上段に入れ、下段メニューを載せた黒皿を下段に入れる。
- オーブン予熱無2段230℃32~42分で加熱する。
使用付属品
黒皿 上段・下段
注意
-
テーブルプレート、黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う
上段メニュー さけムニエル 材料・作りかた
- 材料
- 4人分(4切れ)
- 生ざけの切り身(1切れ約100gの物)
- 4切れ
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ3
- バター
- 20g
作りかた
- 耐熱容器にバターを入れレンジ200W約1分30秒で加熱して溶かす。
- さけは、全体に塩、こしょうをして小麦粉をふり、余分な小麦粉をはたいて落とす。
- アルミホイルまたはオーブンシートを敷いた黒皿に②を並べ、全体に①をふりかける。
下段メニュー 焼き野菜 材料・作りかた
- 材料
- 4人分
- ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて
- 530g
- A アンチョビ(みじん切り)
- 小さじ1
- A スタッフドオリーブ(みじん切り)
- 3個
- A オリーブ油
- 大さじ1
- A 白ワインビネガー
- 小さじ2
- A レモン汁
- 小さじ1
- A 塩、こしょう
- 各少々
作りかた
- キャベツ、赤キャベツは芯を残したまま、くし形に切り、その他の野菜は、ひとくち大または薄めに切る。
- 黒皿に①を広げてのせる。
- 加熱後、皿に盛り、合わせたAを添える。
2品同時オーブンのコツ
- 黒皿を使い、皿受棚の上段と下段に入れ、2段で焼く
- それぞれのオートメニューとは付属品の使いかたが異なる場合があります。黒皿を使い「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニューに記載の皿受棚に入れ、加熱してください。 上段と下段のメニューを逆に入れると、上手に焼けません。
- 黒皿にアルミホイルを敷いて
- 取り出しやすく、掃除が楽になります。
- 野菜などの火の通りにくい物は
- あらかじめ下ごしらえをしておきます。
- 「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニュー一覧以外のメニューや指定以外の組み合わせでは、上手に仕上がらない場合があります