印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

小松菜となめたけのあえ物
小松菜となめたけのあえ物

作りかた

  1. 小松菜は洗って水けを切らずにラップで包み012 下ゆで葉・果菜仕上がり調節で加熱し、水に取ってから4〜5cm幅に切り、かるく絞る。
  2. オーブンシートをテーブルプレートの半分よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、テーブルプレートの片側に置く。
  3. と残りの材料を入れ、かるく混ぜる。
  4. 加熱後、かき混ぜる。

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
18kcal0.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
4人分
小松菜
200g
なめたけ
40g
しょうゆ
小さじ2
大さじ1・1/3