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レンジで簡単☆ご飯のお供に無限たけのこ。 by ゆぅゅぅ
レンジで簡単☆ご飯のお供に無限たけのこ。

作りかた

  1. 筍は食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 大きめの耐熱容器か耐熱皿に筍とAの材料を入れる。ラップをしてレンジ600W3分加熱。
  3. 加熱終了後胡麻を加えて全体をよく混ぜたら出来上がり。

手動

レンジ

600W

加熱:約3分

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
89kcal0.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
2~3人分
筍(下茹で済みのもの)
200g
A ツナ缶
1/2缶
A 中華だし(顆粒)
小さじ1
A 砂糖
小さじ1
A ごま油
小さじ1
A 塩、胡椒
少々
すり胡麻
大さじ1

調理のコツ・ポイント

ツナ缶は70g缶の半分を使用しています。
ツナの油は軽く切って使用していますがお好みで。
味をみて足らなければ調味料で調節して下さい。
筍は足がはやいので日持ちは冷蔵庫で2日くらいを目安に食べて下さい。