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トルコ料理☆野菜とお肉のオーブン焼き by hisosari
トルコ料理☆野菜とお肉のオーブン焼き

作りかた

  1. Aの材料を5~8mm角に切る。
  2. 野菜と肉とBをボウルで全て混ぜ合わせる。 大きめの耐熱皿に入れる。
  3. オーブン予熱有1段200℃約50分で予熱する。
  4. 予熱終了音が鳴ったら耐熱皿を乗せた黒皿を中段に入れて焼く。 均等に焼けるよう時々様子を見て上下をかき混ぜてください
  5. 熱々のところにバターを入れて混ぜる。 赤唐辛子粉をかけて出来上がり☆

手動

オーブン

200℃

加熱:約50分

予熱:約5分

使用付属品

黒皿 中段

カロリー塩分
272kcal1.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

注意

  • *黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
材料
3~4人分
A 牛 or ラム(挽肉でもok)
200g
A 茄子
1本 (170g)
A ズッキーニ(なければ茄子で)
1本 (200g)
A 青唐辛子 (ピーマン)
2本 (60g)
玉ねぎ (みじん切り)
1個 (180g)
トマト (小さめにザク切り)
1個 (200g)
B オリーブオイル
大さじ2
B にんにく (おろす)
2~3かけ
B トマトペースト(あればサルチャ)
大さじ2
B 塩
小さじ1
バター(仕上げ用)
20g
赤唐辛子フレーク
お好みで

調理のコツ・ポイント

茄子やお肉にしっかり火が通るまで焼いてください。
オーブンの焼き時間は調節お願いします。
お肉はシチュー用などが使いやすいです。なければ挽肉でもok
ズッキーニが無い場合、代わりに茄子でどうぞ。