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キャベツとひき肉甘辛いため
キャベツとひき肉甘辛いため

作りかた

  1. ポリ袋(市販)にキャベツとごま油を入れて、混ぜ合わせる。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルに玉ねぎを入れ、その上にひき肉を広げてのせる。
  3. 合わせたAにかけ、その上にポリ袋から取り出したをのせ、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き050 キャベツとひき肉甘辛いためで加熱する。
  5. 加熱後、肉をくずしてよくかき混ぜる。

加熱の目安

加熱:約4分

1回に作れる分量

1~3人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
246kcal2.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
2人分
3人分
キャベツ(ひとくち大に切る)
85g
170g
250g
ごま油
小さじ1/3
小さじ2/3
小さじ1
玉ねぎ(5mm幅に切る)
35g
70g
100g
豚ひき肉
70g
135g
200g
A しょうゆ
大さじ2/3
大さじ1・1/3
大さじ2
A 砂糖
小さじ2/3
小さじ1・1/3
小さじ2
A みりん
大さじ1/3
大さじ2/3
大さじ1
A 酒
小さじ1/3
小さじ2/3
小さじ1
A 片栗粉
小さじ2/3
小さじ1・1/3
小さじ2
A 鶏がらスープの素
小さじ1/3
小さじ2/3
小さじ1
A すりおろし生姜
小さじ1/3
小さじ2/3
小さじ1

ひとくちメモ

  • キャベツは、市販のカット野菜を使うと便利です。使用するカット野菜はひとくち大に切ったキャベツで、材料に表示している割合と同程度にして使います。

キャベツとひき肉甘辛いためのコツ

野菜の形状や配合は
作りかたに記載された通りの切りかたや配合にします。
記載よりも大きい形状の場合、加熱されにくくなります。
配合を変えると加熱しすぎたり、加熱されにくくなる場合があります。
ボウルへ入れる手順は
作りかた通りに入れます。
記載と異なる手順にすると加熱されにくくなったり、加熱しすぎたりする場合があります。
やわらかくしたいときは
仕上がり調節やや強またはで加熱します。