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サラダチキン
サラダチキン

作りかた

  1. 鶏肉は全体にフォークなどで穴をあけ、厚みのあるところに切り目を入れ、Aをもみ込む。
  2. 深さのある平皿にを置き、水をふる。ラップをかるくかけ、テーブルプレートの中央に置き059 サラダチキンで加熱する。
  3. 加熱後、肉汁に入れたままあら熱を取り、切り分ける。

加熱の目安

加熱:約10分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
131kcal1.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
2人分
鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物)
1/2枚
1枚
A 砂糖
小さじ1/2
小さじ1
A 塩
少々
少々
A 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
小さじ1
A 酢
小さじ1/2
小さじ1
大さじ1・1/3
大さじ1・1/3

サラダチキンのコツ

切り目は
肉の厚さが1cm以上あるところに1/3以上、等間隔に入れます。
皿は
深さ3~4cmの耐熱平皿を使用します。
作りかたで鶏肉にふる水の量は
2人分以外の分量で作る場合においても、2人分と同量の水(大さじ1・1/3)をふります。
加熱後は
肉汁に入れたまま、冷蔵室などで完全に冷ますと、よりしっとりとした食感になります。