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キーマカレー
キーマカレー

作りかた

  1. 合いびき肉はAと混ぜ合わせておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルに野菜とカレールーを入れて混ぜ合わせ、その上にを薄くのばす。
  3. にかるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き083 キーマカレーで加熱する。
  4. 加熱後、肉をほぐして全体を良く混ぜ合わせる。

加熱の目安

加熱:約11分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
249kcal3.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
2人分
3人分
4人分
合いびき肉
100g
150g
200g
玉ねぎ(みじん切り)
100g
150g
200g
にんじん(みじん切り)
30g
40g
50g
エリンギ(みじん切り)
30g
40g
50g
カレールー(細かくきざむ)
1皿分(約30g)
2皿分(約50g)
3皿分(約60g)
A しょうが(すりおろす)
3g
4g
5g
A にんにく(すりおろす)
3g
4g
5g
A ウスターソース
大さじ1/2
大さじ3/4
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1/2
大さじ3/4
大さじ1
A オイスターソース
大さじ1/4
大さじ1/3
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ1/2
小さじ3/4
小さじ1

ひとくちメモ

  • 野菜の上に肉をのばすときは、中央の厚みを薄くします。
  • 加熱後は全体がよく混ざるようにしっかりと混ぜてください。

キーマカレーのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。