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白菜と豚バラのあんかけ
白菜と豚バラのあんかけ

作りかた

  1. ほうれん草は洗って水けを切らずに葉先と根本を交互にしてラップでぴったりと包む。レンジ600W約40秒で加熱し、水に取ってアク抜きと色止めをしてひとくち大に切る。(調理する人数分によってレンジ出力と加熱時間が異なります。下記コツ内の分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間をご確認ください。)
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルににんじん、玉ねぎ、豚肉、、白菜の順に入れ、合わせたAを加える。
  3. かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き092 白菜と豚バラのあんかけ で加熱する。
  4. 加熱後、熱いうちに合わせたBを加えてよくかき混ぜ、とろみをつける。

加熱の目安

加熱:約16分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
319kcal2.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
2人分
白菜(せん切り)
2枚(約200g)
4枚(約400g)
にんじん(2mm幅の輪切り)
20g
40g
豚バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)
50g
100g
ほうれん草
25g
50g
玉ねぎ(薄切り)
1/8個(約25g)
1/4個(約50g)
A しょうゆ
大さじ1
大さじ2
A 酒
大さじ1/2
大さじ1
A みりん
大さじ1/2
大さじ1
A しょうが(みじん切り)
1/4片
1/2片
A 水
100mL
200mL
B 片栗粉
大さじ1
大さじ2
B 水
大さじ1
大さじ2

白菜と豚バラのあんかけのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間
分量 レンジ 出力(W) 加熱時間
1人分 600W 約30秒
2人分 600W 約40秒