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ささ身のチーズ蒸し
ささ身のチーズ蒸し

作りかた

  1. 鶏肉はそぎ切りにし、塩、こしょうをふる。
  2. 深さのある平皿に玉ねぎを広げ、その上に、残りの野菜をのせて、合わせたAを入れ、細かくちぎったバターとチーズを散らし、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き、177 ささ身のチーズ蒸しで加熱する。

加熱の目安

加熱:約6分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
221kcal2.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
2人分
鶏ささみ
1本(約50g)
2本(約100g)
塩、こしょう
各少々
各少々
ブロッコリー(子房に分ける)
30g
60g
玉ねぎ(薄切り)
20g
40g
プチトマト(半分に切る)
2個(約20g)
4個(約40g)
生しいたけ(石づきを取り、薄切り)
1枚(約15g)
2枚(約30g)
A トマトケチャップ
小さじ1
小さじ2
A 酒
大さじ1/2
大さじ1
A 塩
少々
少々
A こしょう
少々
少々
バター
4g
8g
ピザ用チーズまたは粉チーズ(細かくきざんだもの)
25g
50g