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アジの和風ソテー
アジの和風ソテー

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 耐熱容器にAを入れて混ぜ、かるくラップし、レンジ500W約2分30秒で加熱する。(調理する人数分によってレンジ出力と加熱時間が異なります。下記コツ内の分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間をご確認ください。)
  3. あじに混ぜ合わせたBをからめ、皮目を上にして焼網の中央に並べる。
  4. をテーブルプレートに置き中段に入れ181 アジの和風ソテーで加熱する。
  5. 加熱後、をからめて、サニーレタスをのせた皿に盛る。

加熱の目安

加熱:約15分

1回に作れる分量

2~3人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート
中段

給水タンク 満水

カロリー塩分
234kcal1.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  • *角皿は使わない*火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。
材料
2人分
3人分
あじ(3枚におろした物)
2尾分(4切れ)
3尾分(6切れ)
A 玉ねぎ(みじん切り)
1/2個(約100g)
2/3個(約130g)
A しょうが(すりおろす)
5g
7.5g
A みりん
大さじ1
大さじ1・1/2
A しょうゆ
大さじ1
大さじ1・1/2
A 砂糖
小さじ1
小さじ1・1/2
B 片栗粉
大さじ2/3
大さじ1
B サラダ油
大さじ1
大さじ1・1/2
サニーレタス
1枚
2枚

アジの和風ソテーのコツ

分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間
分量 レンジ 出力(W) 加熱時間
2人分 500W 約2分30秒
3人分 500W 約3分40秒