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サワラのムニエル
サワラのムニエル

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. さわらは全体に塩をふり、10分程度おく。
  3. 耐熱容器にAを入れレンジ500W約2分30秒で加熱する。(調理する人数分によってレンジ出力と加熱時間が異なります。下記コツ内の分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間をご確認ください。)
  4. 別の耐熱容器にバターを入れ、かるくラップし、レンジ200W約1分で加熱して溶かし、サラダ油と合わせる。(調理する人数分によってレンジ出力と加熱時間が異なります。下記コツ内の分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間をご確認ください。)
  5. さわらの水けをふき取り、小麦粉をふり、余分な小麦粉をはたいて落とす。
  6. をからめ、皮目を上にして焼き網の中央に並べる。
  7. をテーブルプレートに置き中段に入れ182 サワラのムニエルで加熱する。
  8. 加熱後、をからめてBで味をととのえ、ミニトマト、レモンをのせた皿に盛り、小ねぎを散らす。

加熱の目安

加熱:約18分

1回に作れる分量

3~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート
中段

給水タンク 満水

カロリー塩分
226kcal3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  • *角皿は使わない*
    火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。
材料
3人分
4人分
さわらの切り身(1切れ約70gの物)
3切れ
4切れ
小さじ1/2
小さじ2/3
A しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ2
A 酒
大さじ3
大さじ4
バター
15g
20g
サラダ油
小さじ1・1/2
小さじ2
小麦粉(薄力粉)
小さじ3
小さじ4
B 塩
少々
少々
B あらびき黒こしょう
少々
少々
ミニトマト(半分に切る)
3個
4個
レモン(くし形切り)
45g
60g
小ねぎ
適量
適量

サワラのムニエルのコツ

分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間
分量 レンジ 出力(W) 加熱時間
3人分 500W 約1分50秒
4人分 500W 約2分30秒
分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間
分量 レンジ 出力(W) 加熱時間
3人分 200W 約40秒
4人分 200W 約1分