印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

牛肉とたけのこの中華いため
牛肉とたけのこの中華いため

作りかた

  1. 牛肉をしょうゆであえ、片栗粉をまぶす。
  2. たけのこはタテに半分にしてから薄切りにする。
  3. 深さのある平皿にの牛肉とのたけのこを入れ、かるく混ぜ合わせて広げる。
  4. の上にパプリカと長ねぎを広げてのせ、合わせたAを上からかけ、かるくラップする。
  5. をテーブルプレートの中央に置き187 牛肉とたけのこの中華いためで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
  6. かぶの塩こんぶあえを作る。かぶに塩をまぶして30分程度おき、水けを絞って塩こんぶとあえて器に盛る。
  7. ごはんを器に盛る。

加熱の目安

加熱:約6分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
511kcal2.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
2人分
牛ももこま切れ肉
90g
180g
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1
片栗粉
小さじ2
小さじ4
たけのこ水煮
50g
100g
赤パプリカ(種を取り、細切り)
45g
90g
長ねぎ(5㎜幅のナナメ切り)
20g
40g
A しょうゆ
小さじ1
小さじ2
A オイスターソース
小さじ1
小さじ2
<かぶの塩こんぶあえ> かぶ(半分に切り、薄切り)
50g
100g
<かぶの塩こんぶあえ> 塩
少量
少量
<かぶの塩こんぶあえ> 塩こんぶ
少量(1g)
少量(2g)
ごはん
150g
300g

ひとくちメモ

  • 容器は少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。