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焼きとり
焼きとり

作りかた

  1. 合わせたAの中に鶏肉と野菜をつけ込み、ときどき返しながら20分程おく。
  2. の鶏肉と野菜を交互に竹ぐしに刺す。
  3. をくしをヨコにして、焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き中段に入れ190 焼きとりで加熱する。

加熱の目安

加熱:約19分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート
中段

カロリー塩分
384kcal4.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  • *角皿、金ぐしは使わない*火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。
材料
1人分(3本)
2人分(6本)
3人分(9本)
4人分(12本)
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物、ひとくち大に切る)
1/2枚
1枚
1・1/2枚
2枚
長ねぎ(3~4cm長さに切る)
1/2本
1本
1・1/2本
2本
ししとうがらし(へたと種を取る)
3本
6本
9本
12本
A しょうゆ
カップ1/8
カップ1/4
カップ1/3
カップ1/2
A みりん
少々
カップ1/8
カップ1/6
カップ1/4
A 砂糖
大さじ1/2
大さじ1
大さじ1・1/2
大さじ2
A サラダ油
大さじ1/4
大さじ1/2
大さじ3/4
大さじ1

ひとくちメモ

  • お好みでAのかわりに市販のたれを使っても良いでしょう。
  • 汚れが気になるときは、テーブルプレートにクッキングシートを敷きます。