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大根・ちくわ・こんにゃくの煮物
大根・ちくわ・こんにゃくの煮物

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルに大根、こんにゃく、ちくわの順に入れ、合わせたAを加え、かるくラップをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き201 大根・ちくわ・こんにゃくの煮物で加熱する。

加熱の目安

加熱:約29分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
110kcal3.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
2人分
3人分
4人分
大根(2cm厚さのいちょう切り)
100g
200g
300g
400g
ちくわ(1cm厚さの斜め切り)
3/4本(約40g)
1・1/2本(約80g)
2・1/4本(約120g)
3本(約150g)
こんにゃく(2~3cm角にちぎる)
1/4枚(約70g)
1/2枚(約130g)
3/4枚(約190g)
1枚(約250g)
A 水
80mL
150mL
230mL
300mL
A しょうゆ
大さじ3/4
大さじ1・1/2
大さじ2・1/4
大さじ3
A みりん
大さじ1/2
大さじ1
大さじ1・1/2
大さじ2
A 砂糖
大さじ1/4
大さじ1/2
大さじ3/4
大さじ1
A 和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2
小さじ1
小さじ1・1/2
小さじ2