印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

じっくり煮込むかぼちゃの煮物
じっくり煮込むかぼちゃの煮物

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、Aを加え、かるくラップをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き202 じっくり煮込むかぼちゃの煮物で加熱する。

加熱の目安

加熱:約21分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
145kcal1.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
2人分
3人分
4人分
かぼちゃ(4~5cm角に切る)
100g
200g
300g
400g
A 水
40mL
80mL
120mL
150mL
A しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1
大さじ1・1/2
大さじ2
A 酒
大さじ1/2
大さじ1
大さじ1・1/2
大さじ2
A 砂糖
大さじ1/2
大さじ1
大さじ1・1/2
大さじ2
A みりん
大さじ1/2
大さじ1
大さじ1・1/2
大さじ2